RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:10 21.10.2015


Собянин-МГД.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о результатах своей работы на посту за последние 5 лет.

Главными итогами работы над транспортной ситуацией стало увеличение числа горожан, которые постоянно пользуются специальными выделенными полосами общественного транспорта, а это порядка 1,5 млн. человек в день. Благодаря проведенным работам по реконструкции и благоустройству на крупных магистралях, в разы увеличилась пропускная способность вылетных магистралей. Постепенно город переходит на единые правила работы для всех без исключения перевозчиков, которые значительно снизят аварийность на дороге и сделают передвижение более комфортным.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение. Решение транспортных проблем Москвы существует. Это приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - разъяснил свою позицию и реализованные меры по улучшению дорожной ситуации Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 1,5 раза удалось снизить темпы роста инфляции за последние годы. Во многом этого удалось добиться, благодаря модернизации топливно-энергетической системы города, замене устаревшего оборудования, что привело к снижению аварийности и большему сроку службы деталей. В конце года завершится формирование ГБУ «Жилищник», куда придут настоящие профессионалы своего дела.

Средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% - до 70 тыс. руб. в месяц.

Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил глава города.

«Мы сделали и это. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран. И третье решение, тоже очевидное, но при этом самое сложное для практической реализации. Необходимо повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты», - рассказал Сергей Собянин.

Итоги работы Мэра Москвы Сергея Собянина озвучили и многие известные люди в городе.

Татьяна Полиди, исполнительный директор фонда «Институт экономики города»: «Руководство города стало внимательнее относиться к реализации проектов на территории, более конкретно рассматривать их преимущества и выдвигать более строгие требования к их реализации. Город стал формулировать более жесткую градостроительную политику».

Константин Ремчуков, заместитель руководителя ОП, главный редактор «Независимой газеты»: «Поражает разнообразие повестки обсуждения москвичами проблем города. Меняется содержание и наполнение смыслом самого понятия «всенародное обсуждение», известное нам с советских времен. Опросы москвичей о качестве медицинских услуг в форме отправленного смс – вопроса после посещения поликлиники охватывают миллионы человек. Более 100 тыс. москвичей ответили на вопросы. Такая вовлеченность дает неизмеримо более точное представление о проблемах отрасли, чем любой стандартный соцопрос с их классическими 1600 респондентами».

Илья Мочалов, первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России: «За последние пять лет в столице наступил самый настоящий ландшафтный ренессанс. Те изменения, которые произошли с парками Москвы, безусловно, пошли на благо как жителям города, так и самому мегаполису. Сегодня парковое пространство – это не только место, где горожанин может стать ближе к природе, но и пространство искусства, культуры. Получив эту роль, оно зажило абсолютно новой жизнью».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати