RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:58 23.10.2015


mer_moskvi.jpg

В Москве смогли справиться с дефицитом мест в образовательных учреждениях. Об этом сообщил депутатам в Мосгордуме Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о деятельности столичного Правительства.

Чтобы обеспечить растущее число детей в Москве учебными заведениями, в 2015 году свои двери распахнули сразу 27 новых образовательных учреждений: 13 детских садов и 14 школ.

Не забыли столичные власти и про развитие профильного образования. Чтобы помочь школьнику быстрее стать на ноги и помочь с поступлением в выбранный вуз, в школах впервые открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов.

Мэр Москвы Сергей Собянин упомянул и о тех нововведениях, которые затронули каждую московскую школу. Система электронной очереди позволила уничтожить различные «серые» схемы зачисления в школу, привилегии по тому или иному признаку и коррупцию, которые существовали до этого. В 2015/2016 учебном году более 77% родителей выбрали для своих первоклассников школу в микрорайоне проживания. Большая часть из них, 46,8% была принята из дошкольных групп при этих же школах.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

На 80% выросла средняя заработная плата учителя, теперь она составляет в среднем порядка 70 тысяч рублей. Был в полтора раза увеличен бюджет системы образования, а также осуществлен переход на нормативное подушевое финансирование – эти меры заставили школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование, подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати