RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:42 23.10.2015
69258_0613fbf271ce19c873942ac3c25f0495.jpg.watermark.jpeg

Инвестиционная привлекательность Москвы давно вышла за рамки России. теперь столица входит в число самых интересных и перспективных, с точки зрения инвесторов, мировых объектов. Об этом, а также о планах столичного Правительства по развитию рассказал во время ежегодного отчета Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами в Мосгордуме.

Сотни миллиардов долларов было привлечено Москвой в сферу торговли, услуг, банковский сектор, недвижимость, здравоохранение и образование. При этом основными инвесторами являются сами москвичи, а не иностранные компании. Москвичи активно вкладывают средства в долевое строительство, сферу услуг, пользуются банковскими продуктами или открывают свое собственное дело.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Для усиления инвестиционной привлекательности столицы, Правительство Москвы подготовило ряд мер и решений, направленных, во-первых на сохранение действующих предприятий, во-вторых, на развитие, создание новых производственных проектов. Для этого власти города готовы пойти бизнесу навстречу, при выполнении ряда условий.

Правительство Москвы готово обсуждать с руководством компаний и предприятий различные преференции, среди которых налоговые льготы и удобные площадки. Опыт столицы последних 5 лет наглядно показал, что это является весомым аргументом для многих инвесторов, чтобы размещать свое производство в одном из технопарков Москвы.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - пояснил градоначальник.

Как показала практика, это является весомым аргументом для многих инвесторов, чтобы разместить свое производство в одном из технопарков Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за эти года Москвы стала конкурировать в сфере инвестиций не только с регионами страны, но и с международными финансовыми центрами и западными странами. Исходя из этой ситуации, а также экономического кризиса, бюджет города на 2016-2018 годы верстался, с учетом самого пессимистического прогноза развития.

При этом все социальные обязательства столичное правительство планирует исполнить полностью. Более 50% нового бюджета составляют расходы на социальные выплаты и обещания, 30% или свыше 500 млрд. зарезервировано в финансовом документе на развитие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати