RSS

Какие деревья вырастут на «Моей улице» решил «Активный гражданин»

19:24 23.10.2015


74228ec29b0818e4f437aa8af5bdcb03.jpg

В Москве завершился опрос на тему озеленения московских улиц, которые в 2015 году вошли в программу благоустройства «Моя улица». О том, какие именно деревья и кустарники будут высажены 24 октября на улицах Спиридоновка, Большая Ордынка и Триумфальной площади, решали пользователи «Активного гражданина».

Высадка деревьев будет происходить 24 октября на улицах Спиридоновка, Большая Ордынка и Триумфальной площади. Сбор участников будет на всех трех городских объектах. На Триумфальной площади участников акции ждут возле памятника Маяковскому к 11.30-11.45, на ул. Большая Ордынка возле домов 1-3 в 12:30-12-45, на ул. Спиридоновка «активные граждане» собираются возле дома 21, примерно к 13.00-13.15. Принять участие в этой акции может каждый москвич.

На Большой Ордынке после завершения посадок, жителей Москвы и гостей столицы будут радовать шелестом листвы клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. 53% участников голосования выбрали этот вариант.

Вместе с видами озеленения пользователи приложения высказали свое мнение по поводу дизайна лавочек и фонарей, бортового камня и тротуарного покрытия. Свою позицию по поводу улицы Большая Ордынка высказали свыше 90 тыс. москвичей. Когда ремонтные работы завершились, пешеходная территория стала больше в два раза, здесь планируют высадить около 450 деревьев и кустарников, при этом количество полос движения уменьшилось, с 4-х до 2-х.

На Спиридоновке, где ранее были созданы сразу три рекреационные зоны, пользователи «Активного гражданина решили, что лучше всего там будут смотреться туи. Эту породу деревьев выбрали подавляющее число участников опроса - 24% . А вот ель, барбарис Тунберг, можжевельник и гортензия, которые будут высажены на других улицах, не вызвали желание за них проголосовать, хотя вопрос озеленения Спиридоновки привлек к себе более 120 тысяч человек.

Благоустройство и озеленение Триумфальной площади вызвало нешуточный ажиотаж среди пользователей «Активного гражданина». Здесь свое мнение высказали 277 тысяч человек из 300 тысяч участников опроса, выбравший этот вариант. На Триумфальной площади было решено высадить сирень, липы, и каштаны, а также разные кустарники.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати