RSS

В Москве начинается масштабное озеленение по программе «Моя улица»

15:18 24.10.2015


190722.jpg

В Москве стартовала программа по комплексному озеленению улиц, площадей и переулков, входящих в программу «Моя улица» в 2015 году. Началось озеленение с трех главных городских объектов – с Триумфальной площади, улицы Спиридоновка и Большая Ордынка. Все деревья и кустарники вместе со специалистами городских служб высаживали участники проекта «Активный гражданин», проголосовавшие на портале за конкретные деревья.

За время мероприятия на Триумфальной площади города было высажено 41 новое дерево. Участники «Активного гражданина» посадили в этот день: 7 кленов, 18 яблонь и 16 лип. Как подчеркнул руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, который также был на этом событии, все работы и виды озеленения в городе выбрали сами москвичи, эти деревья исключительно их выбор и предпочтения. Кроме деревьев, на Триумфальной площади планируется высадить в скором времени порядка 12 тысяч луковичных растений и многолетних трав.

За ее озеленение проголосовало рекордное число пользователей – 277 тысяч человек из 300 тысяч участвующих в этой голосовании людей. Среди всех предложенных вариантов, «активные граждане» отдали предпочтения каштанам, липам, сирени, яблоням и кленам, а также многочисленным кустарникам, которые скоро появятся на Триумфальной площади

На улице Спиридоновка, высажены прекрасные туи, их выбрали 24% из числа всех проголосовавших за комплексное озеленение Спиридоновки. Кроме этих деревьев, «активные граждане» отдали свое предпочтение елям, рябине, барбарису Тунберга, гортензии и можжевельнику, которые скоро будут высажены на улице. Всего за проект благоустройства и озеленения Спиридоновки проголосовало 120 тысяч человек.

На Большой Ордынке проголосовавшие москвичи решили высаживать барбарис Тумберга, пузыреплодник Диабло, дерен белый и клен остролистный. За них свой голос на проекте «Активный гражданин» отдали 53% участников.

По словам специалистов городского хозяйства, середина-конец октября – самое благоприятное время для высадки каких-либо зеленых насаждений. Уже весной будущего года москвичей и гостей столицы будут радовать многочисленные деревья и кустарники, которые высаживают этой осенью: хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Всего же, по оценкам специалистов городских служб и разработчиков портала «Активный гражданин», за комплексное благоустройство и озеленение улиц Москвы проголосовало в этом году около полумиллиона человек. Именно их решения и легли в основу большой городской программы «Моя улица».

В настоящий момент полностью завершены все работы по программе на 26 улицах города, среди которых главные улицы и площади в центре столицы, крупные магистрали и прилегающие к ним улицы, дворы и скверы. Сдача остальных объектов по программе «Моя улица» запланировано в октябре. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати