RSS

Желание легкой наживы заставило москвича переступить закон

14:52 26.10.2015


увд-1.jpg

Сотрудники полиции Юго-Западного округа задержали мужчину за организацию незаконной миграции. Ради извлечения быстрой прибыли он решил пойти на сделку с законом и сдал свою квартиру в поднаем нескольким жителям республики Узбекистан. Те решили воспользоваться радушием жителя Москвы и помогли приехать в столицу своим землякам.

22 октября сотрудники центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в дачном поселке на территории Московской области задержали 46-летнего москвича. Как установили полицейские, мужчина в феврале текущего года заключил договор о сдаче своей квартиры по Профсоюзной улице 4-ем гражданам республики Узбекистан.

Когда сотрудники полиции прибыли по адресу незаконной регистрации граждан Узбекистана, то обнаружили в двухкомнатной квартире еще 16 иностранных граждан, в основном уроженцев Средней Азии, которые находились на территории столицы без гражданства. Все мигранты были доставлены в ОМВД России по району Черемушки, где в отношении приезжих были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Нерадивый предприниматель был наказан значительно серьезнее. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати