RSS

Новый день спецоперации «Мигрант-2015» выявил новые случаи нарушения правопорядка

20:16 26.10.2015


2 (13).jpg

Свыше 500 иностранных граждан поймали за последние сутки в Москве. В Москве продолжается спецоперация «Мигрант-2015». Свыше 500 иностранных граждан доставлено в отделы полиции ЮЗАО за последние сутки. Сотрудниками УВД по Юго-Западному округу 25 октября было проверено 1007 объектов, округа, где в ходе мероприятия было обнаружено 534 иностранных гражданина.

Были проверены объекты, расположенные в районах Зюзино, Ясенево, Северное Бутово. Все задержанные граждане были доставлены в отделения полиции для проверки причастности их различным правонарушениям и преступлениям.

В результате проверки в отношении 56 приезжих из стран СНГ, Ближнего Зарубежья и Средней Азии были составлены административные протоколы, в том числе 29 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 2 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда.

Проверили сотрудники полиции и жилой сектор, из 448 проверенных квартир в 21 из них были обнаружены нарушения правил и порядка сдачи квартир в поднаем.

Несмотря на ужесточение миграционного режима в столице, во время спецоперации «Мигрант-2015» стражи порядка регулярно обнаруживают москвичей, регистрирующих у себя большое число приезжих, заранее зная, что те в квартире проживать не будут.

В ходе рейда в 20-30 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ломоносовскому району в квартире дома по Ленинскому проспекту задержали 29-летнюю москвичку. Как установили полицейские, женщина с января по август за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировала более 23 иностранных граждан, заведомо зная, что в ее квартире они проживать не будут.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

a996f1a681a5f7e1684bc1ed680c06c6.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати