RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:46 27.10.2015


Собянин_заседание_2909.jpeg

В Москве внесены новые правила в процедуру перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания Президиума Правительства Москвы 27 октября 2015 года.

Подробнее об этом регламенте рассказал заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. По его словам, был выработан некий проектный регламент, подробно описывающий всю процедуру перевода жилое помещение в нежилое.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что В 2014 г. в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по вопросу перевода жилого помещения в статус нежилое. С начала 2015 г. – 636 обращений.

Очень много нареканий, по словам градоначальника, вызывает сама процедура перевода помещения. Дело в том, что участились случаи, когда собрания вообще не проводились, а все документы, включая подписи, подделывались.

Согласно действующим в Москве нормам и правилам, продолжил Мэр Москвы Сергей Собянин, перевод жилого помещения в статус нежилого возможен, в случае если в доме имеется второй вход. Если его нет, а на первом этаже дома необходимо открыть продуктовый магазин, или офис компании, в большинстве случаев оборудование отдельного входа требует проведения перепланировки, затрагивающей общее имущество многоквартирного дома (стены, фундаменты, перекрытия). В соответствии с законом согласие на такую перепланировку дает общее собрание собственников квартир жилого дома большинством не менее 2/3 голосов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что депутаты партии «Единая Россия» долго и кропотливо работали над этим документом, собирая и анализируя все поступающие обращения жителей города. «Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - добавил глава города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати