RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:31 29.10.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в ходе рабочего визита Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект, где в настоящий момент завершаются все работы по благоустройству территории. Он отметил, что многолетний проект комплексной реконструкции Ленинградского шоссе наконец-то завершен.

Отдельно Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал выполненные работы по благоустройству территории вокруг Ленинградского шоссе. Он подчеркнул, что за летний период был выполнен огромный объем работ, включая приведение в порядок дворов, расположенных вокруг Ленинградки. Теперь, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Ленинградское шоссе превратилось в современную улицу, по которой приятно пройтись и полюбоваться видами города.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект же по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта был реализован в мае-октябре 2015. В результате здесь появились новые лавочки (244 штуки) и стилизованные осветительные приборы – 268 штук, а также урны (257 штук).

Демонтировано более 1,1 тыс. незаконных рекламных конструкций. Благоустройство охватило 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке. Кроме того, за счёт инвесторов создано 2 новых парка общей площадью 2 га по адресам:

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что к 2014 году у Ленинградского шоссе появился дублер, разворотные площадки, перехватывающие парковки, выделенные полосы для общественного транспорта, движение на большей части трассы стало бессветофорным, были построены новые подземные переходы и туннели. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати