RSS

Более 800 человек было задержано в ЮЗАО в рамках спецоперации «Мигрант-2015»

12:08 30.10.2015


Более 800 иностранных граждан было задержано и доставлено в полицейские участки ЮЗАО во время проведения спецоперации «Мигрант». За сутки было проверено 1003 объекта в Юго-Западном административном округе в районах Гагаринский, Обручевский и Ломоносовский. Во время оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено 817 иностранных граждан.

Эти иностранные граждане были доставлены в отделения полиции районов для снятия дактилоскопии и проверки причастности этих граждан к каким-либо преступлениям и правонарушениям в столице. В ходе проверки в отношении 100 приезжих из стран СНГ, Западной Европы и Средней Азии были составлены административные протоколы, в том числе 65 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 59 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, еще 6 ждет принудительное выдворение пределы Российской Федерации.

Во время спецоперации «Мигрант-2015» участковые уполномоченные в обязательном порядке проверяли и жилой сектор. После проверки 45 квартир, в 35 случаях выявили нарушения порядка и правил сдачи жилья в поднаем. Одно из таких нарушений было зафиксировано в Ломоновскому району. Здесь в квартире дома по Ленинскому проспекту задержал 62-летнего безработного мужчину, который с июля по октябрь в своей квартире за денежное вознаграждение зарегистрировал 9 иностранных граждан, заведомо зная, жить в этой квартире ни один из них не будет.

Данные действия попадают под действие уголовного кодекса РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские УВД по ЮЗАО обращаются с просьбой звонить по телефону (499) 124-56-44 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания иностранных граждан, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати