RSS

Внутреннюю кухню и будни полиции увидели старшеклассники ЮЗАО

18:55 30.10.2015


увд-6.JPG

Одиннадцатиклассники ЮЗАО увидели всю внутреннюю «кухню» полиции. С самого утра в Московском университете Министерства внутренних дел Российской федерации имени Владимира Яковлевича Кикотя царило волнение. Еще бы, в этот день сюда приехали одиннадцатиклассники ЮЗАО, которым предстоит скоро определяться с будущей профессией.

Более сотни одиннадцатиклассников пришли познакомиться с работой полицейских и побольше узнать о Московском университете Министерства внутренних дел РФ им. В. Я. Кикотя.

С девчонками и мальчишками побеседовали помощник начальника УВД по ЮЗАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов, старший инспектор 2 отдела Управления профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Сергей Тимофеев, представители Университета: заместитель начальника курса по работе с личным составом старший лейтенант полиции Александр Фурсов, слушатели 5-го курса - сержант полиции Анна Мирошкина и младший сержант полиции Никина Пименов.

Беседа получилась оживленной. Не смотря на изначальную робость, школьники буквально замыпали своими вопросами. Чем ФСБ от МВД отличается? Возможно, ли совместить обучение с творчеством? В какой филиал и на какой факультет лучше поступать? На эти, и многие другие вопросы, гости сразу получили исчерпывающие ответы.

Затем ребятам показали фильм, который еще больше воодушевил их на осуществление мечты - стать полицейским. А после просмотра, без пяти минут выпускники школ, смогли прочувствовать профессию на деле.

Школьников пригласили на плац, где их уже ожидали сотрудники профессиональной подготовки УВД по ЮЗАО и столы на которых находилось настоящее оружие: пистолет Макарова, автоматы АКС – 74 У, АКС – 74 М, снайперская винтовка Драгунова, сигнальный пистолет, средства ограничения движения, средства индивидуальной бронезащиты (2 и 5 класса) противогаз и много другое. Все можно было посмотреть, а что-то даже примерить, чем с удовольствием и занялись юные гости.

В финале мероприятия для будущих студентов подготовили показательные выступления сотрудников полиции ЮЗАО. Кинолог с бельгийской овчаркой по кличке «Муха» обезвредили бандита, Сотрудники ППСП задержали буйных хулиганов, а инспекторы ДПС продемонстрировали остановку транспортного средства, водитель которого совершил преступление и пытался скрыться. Каждый такой трюк сотрудников УВД по ЮЗАО сопровождался шквалом апплодисментов.

На прощание сотрудники УВД по ЮЗАО задали ребятам курс на укрепление умственной и физической подготовки. 

увд-2.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати