RSS

В районе Зюзино состоялось заседание антитеррористической комиссии

21:11 30.10.2015


a3e9f45cff559983e40ccdedcc8b6a6a_XL.jpg

В районе Зюзино со всей серьезностью подошли к антитеррористической подготовке. 29 октября в управе района Зюзино прошло заседание Антитеррористической комиссии района Зюзино города Москвы. Во время заседания были подробно рассмотрены различные аспекты вопроса «Об обеспечении безопасности и устойчивого состояния антитеррористической защищенности жилого и нежилого фонда, объектов района».

С докладами и решениями этого вопроса в районе Зюзино выступили начальник Отдела МВД России по району Зюзино Владимир Михайлович Балашов, начальник Отдела 3 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, первый заместитель главы управы района Зюзино Вера Владимировна Горлова, заместитель главы управы Вера Александровна Лынник.

Во время заседания участники антитеррористической комиссии выработали ряд важных решений, которые могут сделать район гораздо безопаснее. Особое место было отведено проверке целостности опечатанных помещений, уборке брошенного разукомплектованного транспорта, проверке целевого использования жилых и нежилых помещений и объектов недвижимости, недопущения нахождения посторонных в выселенном доме 22 корпус 2 по Черноморскому бульвару, а также проживания мигрантов в бытовках на территории района.

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Зюзино» совместно с коллегами из ГКУ «ИС района Зюзино» и Отдела МВД России по району Зюзино должны ежедневно проверять жилой и нежилой фонды на предмет закрытия и опечатывания технических помещений, подвалов, чердаков, мусоросборников.Необходимо исключить незаконное нахождение посторонних лиц в вышеуказанных помещениях, а также организовать проверки исправности запорных устройств, кодовых замков, систем видеонаблюдения и домофонов в подъездах жилых домов. Если в ходе проверки обнаруживаюится какие-либо замечания, то их необходимо устранять немедленно.

Кроме этого, ежедневно сотрудникам профильных направлений необходимо совместно с ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» незамедлительно проводить эвакуацию бесхозного и брошенного разукомлетованного транспорта, а также принять все возможные меры по недопущению нахождения посторонних лиц в отселенном доме 22 корп.2 по Черноморскому б-ру в целях выявления подозрительных лиц и предметов, с составлением соответствующих актов.

На заседании Антитеррористической комиссии директору ГБУ «Жилищник района Зюзино» было дано распоряжение категорически не допускать проживание трудовых мигрантов в бытовом городке, постоянно проводить проверки с составлением актов, а также провести инструктаж всех водителей, работающих на уборочной технике, для усиления у них бдительности (проверять технику перед выездом, при обнаружении открытого люка коллектора на УДС незамедлительно ставить в известность руководство).

Отдельные поручения для обеспечения безопасности и спокойствия района были даны заместителям главы управы В.А. Лынник, Д.Ю. Лазунову. Им необходимо провести подробный инструктаж и комплекс предупредительно-профилактических мероприятий с руководителями учреждений социальной сферы, предприятий потребительского рынка и услуг.

Помимо этого в режиме постоянного контроля должно находиться целевое использование нежилых помещений, расположенных в жилых домах и находящихся в собственности города Москвы. 

548eb596b1747c6d09a43b11b46be1e1_XL.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати