RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до «Лужников»

13:20 02.11.2015


Собянин-Хамовники1.jpg

В Москве стало на один пешеходный маршрут стало больше. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройства в районе Новодевичьего монастыря.

Схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста, пер. Хользунова, ул. Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что «после завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона». Иначе говоря, здесь будет новая пешеходная зона привлекательная для туристов и жителей города.

Глава города отметил, что в этом году большой проект по реконструкции территории и улиц вокруг Новодевичьего монастыря завершается. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за предыдущие годы столичные власти привели в порядок территорию парка возле монастыря, Комсомольский проспект.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил Мэр Сергей Собянин.

Во время проведения работ по благоустройству, подрядные организации привели в порядок фасады 19 зданий, на 8 из них устроена архитектурно-художественная подсветка, также появились урны, лавочки, газоны, были снова переложены тротуары. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати