RSS

В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс

16:14 03.11.2015


1346315996_OeQIcr5Nym6L.jpg

Обширная программа развлечений ожидает москвичей этой зимой. По словам руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, в зимний сезон 2015/2016 в городе будет открыто полторы тысячи катков и 269 лыжных трасс. Не менее насыщенной ожидается программа в столичных парках и других городских площадках.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что за несколько лет в четыре раза увеличилось количество людей, принимающих участие в мероприятиях, организованных Департаментом культуры. При этом Кибовский отметил, что в этому году по оценке его ведомства, в зимних развлечениях в столице примет участие свыше 43 млн. человек.

Для москвичей и гостей столицы в Москве будет организовано 1470 катков, на 188 из них будет искусственное покрытие. Кроме этого, Кибовский пообещал, что в городе будет работать 269 лыжных трасс;556 горок и снежных городков;466 пунктов проката спортивного инвентаря. Всего, по замыслу столичных властей, в городе этой зимой будет 1723 спортивные площадки для зимних видов игр.

В Департаменте культуры города Москвы утвердили и график праздничных мероприятий в парках, катках и на других городских площадках. Самые интересные мероприятия будут проходить в Москве, начиная с 20 декабря. В этот день начнется – праздничное новогоднее оформление парков Москвы (арт-ёлки, световые инсталляции, качели и др.). С 26-30 декабря в городе начнутся предновогодние ярмарки, детские ёлки, фестивали. 31 декабря-1 января – новогодняя ночь, фейерверки.

Александр Кибовский также подтвердил информацию о том, что в этом году будет открыт и самый большой каток в Европе , который располагается на ВДНХ. Предполагается, что его смогут посетить около 600 тысяч человек. Кроме самого катка, на территории ВДНХ будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка, а также лыжная трасса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати