RSS

Сергей Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

06:20 04.11.2015


1.jpg

Власти Москвы привели в порядок и благоустроили еще одну историческую улицу в центре города. Улица Неглинная превратилась в комфортное пешеходное пространство. Ход работ приехал осматривать лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид».

На улице Неглинная были выполнены большие преобразования. Первое, что сделали рабочие, когда приступили к благоустройству улицы – убрали в специальные подземные колодцы троллейбусные и другие провода (это программа «Чистое небо»), были расширены тротуары, на 1,5-2,5 метра, их вымостили плиткой. На проезжей части поменяли дорожное покрытие, установили бордюры из гранитного камня. Как следствие, пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что комплексное благоустройство на улице Неглинная – это одно из направлений городской программы по благоустройству «Моя улица». Она стартовала весной этого года. В рамках реализации этой программы власти города и подрядные организации приводят в порядок улицы, магистрали, дворы и другие объекты городской инфраструктуры.

По словам Сергея Собянина, после завершения всех работ по благоустройству, количество пешеходов, прогуливающихся по обновленной улице, возрастет, как уже было с другими пространствами Москвы, когда их приводили в порядок. Работы по благоустройству на улице Неглинная – финальный аккорд по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину. К этим улицам относятся: Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка, и теперь обновленная улица Неглинная.

Чтобы москвичам и гостям столицы было максимально комфортно прогуливаться по обновленнй Неглинной, были установлены стилизованные светильники вида «торшер» в количестве 57 штук, 7 скамеек и высажено 57 лип, отремонтированы 13 фасадов исторических зданий. Есть, где припарковаться и представителям автомобильного сообщества – для них специально созданы парковочные карманы на 87 мест.

В целом работы выполнены качественно, а москвичи могут прогуляться и своими глазами увидеть, что произошло на улице Неглинная. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати