RSS

В Москве могут начать сносить пятиэтажки несносимых серий

11:46 05.11.2015


снос3.jpg

Пятиэтажки «несносимых» серий скоро смогут снести в Москве. Снос «несмносимых» серий пятиэтажных жилых домов может скоро начаться в Москве. Речь идет о домах 1960-1975 гг постройки. Соответствующие поправки в законопроект готовят депутаты в Москве.

Об этом решении сообщил председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев. По его мнению, снос жилых домов, ранее признанных «несносимыми», требует изменения в законодательстве на федеральном уровне, поскольку эти дома (1960-1975 гг) не относятся к числу аварийного жилья, однако для современной жизни они некомфортны.

«Сегодня у нас до конца нет правовых оснований, чтобы заниматься сносом пятиэтажек «несносимой» серии. Законопроект должен позволить городу «заходить» в кварталы с такими домами и решать проблемы жителей, то есть сносить старые дома и строить новое жилье», - подчеркнул Сергей Зверев.

В настоящий момент, основными положениями, которыми руководствуются застройщики, когда осваивают новую территорию, изложены в статье 46.1 Градостроительного кодекса РФ. Согласно тексту документа, комплексное развитие территорий применяется как к аварийным постройкам, так и к отдельным сериям домов, которые утверждены адресными программами сноса. Для проведения работ по сносу «несносимых» серий требуется специальный градостроительный регламент, который до сих пор не был принят в столице.

«Задача разработки правил землепользования и застройки поставлена до 1 июля 2016 г. Мы хотим создать условия для развития уже сейчас и сможем принимать решения о развитии застроенных территорий при отсутствии градостроительного регламента, тоесть, правил землепользования и застройки», - прокомментировали возможные изменения в законодательстве в Мосгордуме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати