RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:37 05.11.2015


sobyanin-na-doroge.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом Северо-Восточный округ столицы, где осмотрел ход работ по благоустройству главной вылетной магистрали округа – Проспект Мира. Работы по ее реконструкции и благоустройству продолжались несколько лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание на количество высаженных деревьев и кустарников – для благоустройства Проспекта Мира было высажено 5254 дерева и кустарника (клён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дерен, форзиция, барбарис, пузереплодник).

В 2015 году завершился этап благоустройства Проспекта Мира. Здесь рабочие подрядных организаций приводили в порядок около 200 га площади, протяженностью 13 км, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Проспект Мира и прилегающие к нему территории были разбиты на 7 видовых зон, каждая из которых была благоустроена по-своему.

Работы по благоустройству вдоль Проспекта Мира по достоинству оценят москвичи всех возрастов. Для пожилых людей и тех, кто не может долго и много ходить, были установлены лавочки, в количестве 254 штук. Вместе с ними были вмонтированы урны (232 шт.) и цветочницы (45 штук). Прогуляться по обновленному Проспекту Мира можно и в темное время суток, для этого здесь были установлены 241 торшерный светильник.

Осматривая результаты благоустройства, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по приведению этой магистрали в порядок проходили в несколько этапов. На первом, в 2012-2014 годах была проведена полная реконструкция Проспекта Мира. В это время здесь были возведены 2 эстакады, одна на пересечении Малыгинским проездом, другая – с улицей Вешних Вод. В ходе реконструкции были построены несколько новых подземных пешеходных переходов, у общественного транспорта появились выделенные полосы протяженностью 29,6 км.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - подчеркнул во время осмотра благоустроенной территории Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати