RSS

Южная рокада в Зюзине свяжет важнейшие районы и округа

19:59 05.11.2015


d52e6a9bdfcf.jpg

В Зюзине стартовало строительство южной рокады. Строительство Южной рокады официально стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Этот объект транспортной инфраструктуры значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами.

Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве, - отметили в Департаменте строительстве города Москвы.

Здесь также будут сделаны заездные карманы на остановках общественного транспорта, построены водопропускные трубы на пересечении с рекой Чертановкой, а также появятся один подземный и один надземный пешеходный переход. Кроме этого, для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов подрядчикам предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 тыс. 836 окон.

Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати