RSS

Количество противников переименования станции метро «Войковская» растет день ото дня

12:58 06.11.2015


Войковская.jpg

Против переименования станции метро «Войковская» выступают уже более 55% москвичей. Нешуточные страсти разгорелись на портале «Активный гражданин» в ходе голосования по вопросу переименования станции метро «Войковская». По оценкам специалистов портала «Активный гражданин», на утро 6 ноября в голосовании приняло участие свыше 200 тысяч москвичей и число их постоянно увеличивается.

Несмотря на то, что голосование на портале стартовало 2 ноября, уже становится понятно, как распределятся голоса. Против переименования станции метро «Войковская» высказались 55% принявших участие в опросе, 32% поддержали это решение, затруднились с ответом 8% опрошенных и 5% решили делегировать этот вопрос специалистам.

Еще в октябре депутаты муниципального образования Войковского района проголосовали за переименование станции метро. Ранее с этой просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район к Мэру Москвы Сергею Собянину обратились официальные представители Дома Романовых. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г.

Голосование на «Активном гражданине» по переименованию станции метро «Войковская» стартовало 2 ноября. Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и железнодорожной станции «Войковская». При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати