RSS

Прощайничество с животными скоро станет вне закона и будет облагаться штрафами

16:27 06.11.2015


800.jpg

В Москве обсуждают возможность введения штрафов за попрошайничество с животными. Жалостливые надписи вроде «Подайте животным на корм», которые можно увидеть на картонках или бумаге рядом с сидящими людьми и зверьми, скоро могут стать вне закона. В Мосгордуме обсуждают возможность введения поправок в КоАП, предусматривающих введение штрафов за попрошайничество с животными.

Автором этой законодательной инициативы выступает Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. По словам депутата, возможность внесения каких-либо поправок в КоАП по этому вопросу будет принята только тогда, когда комиссия по экологической политике досконально изучит этот вопрос. Ранее Госдума в первом же чтении отклонила законопроект другого депутата от партии «Справедливая Россия» Сергея Доронина. Он предлагал дополнить КоАП РФ новой статьей, предусматривающей административную ответственность за попрошайничество в общественных местах с использованием животных. Так, за это нарушение предусматривались штрафы от 2 до 5 тыс. руб., а в случае причинения вреда здоровью животного или его смерти - от 5 до 10 тыс. руб.

Комментируя возможность введения новых поправок в КоАП, Зоя Зотова, отметила, что «поправки в административный кодекс у нас по попрошайничеству внесены. Вот я думаю, что надо и по животным нам то же самое. Да, мы сердобольные, но непонятно, какое это животное? Может быть, это животное содержится не в человеческих условиях, его «накачали», чтобы лежал спокойно. Поэтому я думаю, что нужно пресекать эти факты. Может, и штрафные санкции».

Свою позицию депутат аргументировала тем, что нуждающимся в помощи корм для животных можно предоставлять через социальные службы. «Можно оказаться с животным в чрезвычайной ситуации, но могут быть другие каналы оказания помощи. Кто-то владеет животным - предположим, пенсионерка, бабушка. Всю жизнь у нее была эта собака. Может быть, помочь кормами ей через социальные службы. Но попрошайничество как факт - я считаю, что нам от этого надо уходить», - резюмировала Зотова.

0cb47354b33a.jpg








   

big_46646.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати