RSS

С мая 2015 в центрах госуслуг было выдано почти 5 тысяч свидетельств о рождении

19:04 09.11.2015


центры госуслуг2.jpg

Почти 5 тысяч свидетельств о рождении были выданы в нескольких центрах госуслуг Москвы с мая 2015 года. В качестве эксперимента были выбраны 10 МФЦ в столице, которые стали выдавать с мая свидетельства о рождении.

С начала запуска этой услуги в выбранных центрах госуслуг было выдано более 4800 свидетельств о рождении. В тройке лидеров центры госуслуг районов Солнцево и Орехово-Борисово Северное (свыше 650 свидетельств в каждом), а также Черемушки (более 600 свидетельств).

Введение новой услуги пришлось москвичам по душе, поскольку позволяет значительно экономить время для получения нужных документов, а также можно приехать в любой удобный день, все центры государственных услуг работают 7 дней в неделю без выходных с 8 утра до 20 часов вечера.

Теперь установить отцовство, зарегистрировать факт рождения или смерти можно не только в ЗАГСе, но и в 10 центрах госуслуг, которые теперь выдают документы, которые раньше выдавали только сотрудники ЗАГСа. В проекте участвуют центры госуслуг районов Аэропорт, Куркино, Ростокино, Восточное Измайлово, Печатники, Черемушки, Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Силино и Старое Крюково, Басманный. При этом москвичи по своему желанию могут выбрать, где им удобнее получить эти услуги: в одном из 10 центров «Мои документы» или, как и прежде, в районном отделе ЗАГС.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина во всех центрах госуслуг столицы с августа документы на наследство оформляют «одним пакетом». Еще в 11 центрах госуслуг Москвы универсальные специалисты помогут заявителям оформить документы на новорожденного за один визит.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати