RSS

В Москве планируют ввести новый утилизационный сбор для машиностроительной техники

21:36 10.11.2015


утилизация 2.jpg

До конца года могут ввести утилизационный сбор для машиностроительной техники. В Госдуме РФ активно обсуждают законопроект о введении утилизационного сбора для поддержанной машиностроительной техники. По оценкам экспертов, этот сбор может быть введен до конца 2015 года. В законопроекте речь идет о безопасной утилизации сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной, дорожной техники и прицепов к ней и колесным транспортным средствам.

Доходы от нового сбора, согласно законопроекту, зачисляются в федеральный бюджет для последующего расходования на компенсацию затрат по утилизации соответствующей техники. В законопроекте также предлагается установить запрет на регистрацию таких машин до уплаты сбора.

Законопроект внесен в парламент депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Валерием Гартунгом. Документ предполагает введение утилизационного сбора со специальной самоходной техники и прицепов. Инициатива призвана повысить безопасность труда и обеспечить дополнительную защиту окружающей среды.

Авторы законопроекта уверены в том, что подобное нововведение будет способствовать планомерному обновлению соответствующей техники, поможет быстрее вывести из эксплуатации отживших свой срок машин, опасных для работающих на них людей и представляющих угрозу для окружающей среды, а также предотвратит попадание на российский рынок бывшей в употреблении специализированной техники.

По словам авторов инициативы, новой высокотехнологичной российской технике сложно конкурировать с подержанной зарубежной техникой, прежде всего из-за того, что она дешевле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати