RSS

Активный гражданин выиграл престижную премию Рунета

10:19 11.11.2015


Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев_2.jpg

В Москве награждали победителей премии Рунета. Активный гражданин получил награду в номинации государство и общество.

Портал Активный гражданин был создан в 2014 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. За полтора года число его пользователей перевалило отметку в 1,2 млн пользователей, было рассмотрено свыше 700 проектов.

«Премия Рунета» - седьмая награда «Активного гражданина». В 2014 г. проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 г. «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Проект входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира»,- отметили в руководстве Активного гражданина

Премию Рунета вручают самым значительным проектам в Интернете, оказавшимся огромное влияние на общество. Ежегодно номинации премии Рунета вручаются голосованием участников Экспертного совета.

«В шорт-листе номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов. Лауреатом по решению Экспертного совета стал «Активный гражданин», а также Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России», отметили в руководстве проекта.

По итогам голосований Активный гражданин получил награду в номинации государство и общество. Кроме него на эту номинацию претендовали 15 организаций и 5 проектов.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати