RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:48 13.11.2015

В ходе общения с частными перевозчиками Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти закупили около 7 тысяч единиц подвижного состава, в том числе автобусов, троллейбусов и вагонов метро. «В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы эта работа будет продолжена в Москве.

Парк городского пассажирского транспорта Москвы в ближайшие несколько лет будет существенно обновлен: для нужд Мосгортранса планируется закупить более 300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев, которые уже в следующем году появятся на улицах города.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что в ближайшее время в столице будет продумана система оплаты транспорта частных перевозчиков с помощью карты «Тройка».

Согласно новой системе коммерческие перевозчики должны будут принимать оплату проезда городскими проездными билетами, а также применять единый регулируемый тариф на проезд.

Мэр Москвы Сергея Собянин добавил, что в течение пяти лет Москва потратила около 47 миллиардов рублей на закупку единиц городского подвижного состава.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати