RSS

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

19:43 13.11.2015


обман2.jpg

Сотрудники Роспотребнадзора фиксируют выросшее число обращений от предпринимателей и граждан, которые жалуются на звонки неизвестных лиц, которые представляются якобы сотрудниками Роспотребнадзора и требуют либо предлагают перечислить суммы на реквизиты определенных людей.

В связи с участившимися случаями обращений граждан в Управление Роспотребнадзора по г. Москве о телефонных звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Управления, которые под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства, в Роспотребнадзоре информируют о правилах поведения с такими звонившими.

Стоит быть очень внимательным, когда поступает предложение или требование о перечислении определенной суммы денег от неизвестного человека. В этом случае в Управлении Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют перепроверять информацию через официальные сайты, в большинстве своем такая информация может быть от преступников. И конечно же, ни в коем случае нельзя перечислять никакие денежные средства кому бы то ни было, особенно, если это неизвестный человек, до выяснения всех обстоятельств.

Москвичам следует знать, что никогда Роспотребнадзор и подконтрольные ему ведомства так не поступают в принципе. Все общение с гражданами происходит только в письменной форме с обязательным уведомлением и регистрацией каждого обращения и документа.

На днях в Управление Роспотребнадзора по городу Москве (далее Управление) обратилась жительница Краснодарского края. Ее настойчиво донимает звонками неизвестный человек, который сообщил женщине, что ей необходимо выплатить 12 500 рублей по решению суда дела по поводу покупки лекарственных средств, приобретенных той гражданкой через Интернет. При этом исковая давность этого случая прошла – лекарство было куплено четыре года назад.

Звонивший человек пытался разными способами склонить женщину к принятию нужного решения и перечислению этой суммы через систему переводов «Калибри» на имя некоего главного бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Почувствовав неладное, женщина обратилась непосредственно в Управление Роспотребнадзора по городу Москве с просьбой разъяснить ситуацию. В результате выяснилось, что такой сотрудник с такими фамилией, именем и отчеством нигде в Роспотребнадзоре не работает и никогда прежде не работал.

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в случае поступления телефонных звонков от неизвестных людей с требованием или предложением заплатить деньги, которые представляются сотрудниками Роспотребнадзора, необходимо обратиться в правоохранительные органы, чтобы те могли пресечь возможные нарушения закона, если таковые имеют место в этой ситуации, а также написать об этом случае на электронную почту Управления Роспотребадзора по городу Москве. : uprav@77.rospotrebnadzor.ru .

Телефон Управления Роспотребнадзор по городу Москве: 8(495)687-40-35.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати