RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Сергей Собянин

13:30 17.11.2015


Собянин-1.jpg

Акция по озеленению города «Миллион деревьев» столичные власти намерены продолжать и в следующем году. Эта информация прозвучала во время очередного заседания Президиума Правительства во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В планах столичных властей в 2016 году высадить вместо утраченных деревьев и кустарников около 3 тысяч деревьев и 88 тысяч кустарников методом из лунки в лунку. На дворовых территориях в следующем году появится 200 тысяч кустарников и около 8 тысяч деревьев, территории объектов социальной сферы пополнятся 2 тысячами новыми деревьями и 40 тысячами кустарников.

«Мы подвели итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн. штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

О ходе выполнения этой программы по озеленению отчитался руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он представил Мэру Москвы Сергею Собянину и всем участникам заседания Президиума Правительства о точном количестве высаженных деревьев в Москве с момента начала этой акции. С 2013 года по настоящий момент было высажено 1 млн. 145 тыс. 300 деревьев и кустарников, из них 990 тыс. – в 9 502 дворах, 144,5 тыс. – на территориях социальных учреждений, 10,8 тыс. – взамен утраченных ( методом "лунка в лунку").

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, как и в этом году, выбирать вариант и место озеленения москвичи смогут благодаря современной платформе для голосований «Активный гражданин».

Акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013. За два года москвичам и работникам подрядных организаций удалось высадить свыше 1 млн. деревьев и кустарников во дворах, вдоль магистралей, возле социально значимых объектах, в парках и местах массового отдыха, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати