RSS

В Москве доля детей-сирот, проживающих в интернатах, сократилась до 13%

09:04 18.11.2015


Аист-3.jpg

В Москве продолжает сокращаться количество детей-сирот, воспитывающихся в детских домах или интернатах. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая в Государственном Кремлевском дворце ежегодную премию «Крылья аиста» семьям и организациям, оказывающим всестороннюю помощь в воспитании детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей.

Глава города рассказал участникам церемонии награждения о том, какие меры принимает Правительство Москвы для сокращения количества сирот, воспитывающихся в интернатах или детских домах.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2014 году был запущен пилотный проект, направленный на имущественную поддержку семей, которые приняли на воспитание детей-сирот старшего возраста и(или) детей-инвалидов. В этом случае приемным семьям предоставляется комфортное жилье по договору безвозмездного найма, площадь которого позволяет проживать всем членам большой семьи.

Награждая лауреатов, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за 5 лет в столице увеличилось количество детей, воспитывающихся в приемных семьях – до 42%. В настоящий момент количество таких детей, имеющих приемных родителей составляет 18 031 ребенок, тогда как в 2010 году было12 665 детей.

Вручая премию «Крылья аиста», Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил заслуги семьи Лилит и Александра Гореловых, которые воспитывают/воспитали 26 детей, из них 2 – своих собственных несовершеннолетних, 4 – достигли совершеннолетия, а 11 детей передано в рамках реализации пилотного проекта материальной помощи семьям, взявшим на воспитание приемных детей. Вся большая семья Гореловых вместе ходят в походы, ставят спектакли и посещают с ними неблагополучные семьи, а также детские дома, интернаты, тюрьмы и колонии.

Премия «Крылья аиста» вручается в Москве уже второй год подряд. Автором эскиза статуэтки стал московский художник, народный артист России Александр Рукавишников. 

Крылья Аиста-1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати