RSS

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

10:46 19.11.2015


туризм2.jpg

Москва остается одним из наиболее привлекательных для туристов городов России и стран. Только за прошлый год, столицу посетило свыше 8,5 млн. Туристов, которые посещали фестиваль Путешествие в Рождество. Об этом рассказал глава Департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Привлекательной для туристов столицу делает огромное количество всевозможных мероприятий и развлечений на любой вкус и летом и, что очень важно, и зимой. К услугам гостей города Москвы концертные площадки, фестивали, катки и ледовые шоу, яркая подсветка, множество пешеходных маршрутов, которые стали появляться недавно в городе благодаря программе по благоустройству.

Владимир Черников отметил, что Москва постоянно занимает высокие позиции в туристических рейтингах. Так в рейтингах oktogo.ru и travel.ru Москва занимает лидирующие позиции как по количеству забронированных билетов, так и по общему количеству посетителей сайтов. В этих же рейтингах Москва лидирует и среди российских городов, привлекательных для туристов. Каждый третий рубль, отмечает Черников, из сферы туризма в бюджет страны приносит Москва.

Уже сегодня забронировано свыше 70% номерного фонда в столице. В настоящий момент туристов готовы принять 270 гостиниц, 27 отелей с мировым именем и около 300 хостелов. Ежегодно вводится в строй несколько десятков гостиниц отелей или хостелов, постоянно повышается уровень сервиса и качества обслуживания клиентов. Только за последние несколько лет в Москве было введено свыше 35 гостиниц.

«В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений - новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты», - сказал Владимир Черников.

Владимир Черников подчеркнул, что Москва является российской туристической столицей и занимает достойное место в ряду мировых туристических центров. Многочисленные московские памятники, охватывающие все периоды российской истории – от Ивана Грозного до наших дней, в том числе – объекты культурного наследия ЮНЕСКО, богатый событийный ряд, развитая современная инфраструктура индустрии гостеприимства – все это делает город весьма популярным у туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати