RSS

Движение по новому участку Люблинско- Дмитровский ветки столичного метро запустят в 2017 году

13:58 23.11.2015


Собянин_фонвизинская.jpg

Новые станции метро или почти 14 километров будет введено в эксплуатацию к 2017 году, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, во время осмотра строительных работ будущей станции метро "Фонвизинская".

По словам главы города, полностью ввести в эксплуатацию новые станции Люблинско-Дмитровский линии столичные власти будут в два этапа. На первом к концу 2016 года планируется завершить работы на участке от станции метро "Марьина роща"до станции "Петровско- Разумовская", здесь будут открыты станции "Бутырская", "Фонвизинская". 
В 2017 году будет дан пуск оставшимся станциям метро этой линии, таким как "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская", сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция "Фонвизинская", строительство которой сегодня осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин, является одной из самых сложных в технологическом и инженерном смысле. Все работы ведутся исключительно закрытым способом, к моменту осмотра рабочие завершили проходку всех необходимых туннелей и приступили к прокладке всех необходимых коммуникаций, а также инженерных сооружений.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после запуска движения на этом новом участке московского метрополитена, свыше 500 тысяч человек, проживающих в этих районах смогут гораздо быстрее и проще добираться до работы или учебы, сократится общая загруженность на московских автодорогах.

Сергей Собянин рассказал, что станция "Фонвизинская"сможет пропускать в часы пик около 7 тысяч человек. 

Фонвизинская-3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати