RSS

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

15:37 23.11.2015


Хрипун1.png

Новое направление в лечении онкологических заболеваний вводит столичный Департамент Здравоохранения в самое ближайшее время. Речь идет о психоонкологии, курсы по этой дисциплине уже проходят онкологи Москвы,-после них за парты сядут и московские терапевты. Об этих нововведениях сообщил руководитель Департамента Здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Эта мера была принята после того, когда были проанализированы данные по количеству самоубийств онкологических больных и количеству тех пациентов, которые получили хорошие результаты после применения современных методов лечения онкологических заболеваний.

Преподаватель курсов по психоонкологии для медиков, врач-психиатр Наталья Ривкина добавила, что онкобольные люди-это-особая категория пациентов, к которым нужен особенно осторожный подход, необходимо уметь выстраивать с ними правильно диалог. Она привела официальную статистику, которая есть у Департамента Здравоохранения. 87% онкологических больных испытывают расстройства приспособительных реакций, решающее социальной продуктивности, 13% испытывают все признаки депрессии. 
Именно от того, как будет выстроен диалог врача с таким больным и зависит большая часть эффективности лечения, будет ли пациент расположен к лечению или нет, подчеркнула Наталья Ривкина.

Главный онколог Департамента Здравоохранения Москвы Игорь Хатьков отметил, что постановка диагноза рак не является сегодня приговором для человека и его родственников. В случае своевременного обращения и ранней диагностики заболевания исцеление возможно на первой-второй стадии и приближается к стопроцентной вероятности успешного развития ситуации. Если человек обращается на поздних или совсем запущенных стадиях раковой болезни, то современные методы лечения позволяют существенно облегчить состояние больного и продлить ему жизнь.

Игорь Хотьков отметил, что даже самые современные технологии и методы лечения никогда не заменят бережного отношения к своему здоровью и своевременной профилактики, регулярного посещения врача, особенно -если в семье или у кого-то из родственников диагностировали раковые заболевания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати