RSS

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

17:44 23.11.2015


школы1.jpg

Московские школьники показывают высокие результаты при подготовке и сдаче ЕГЭ и ГИА, ежегодно растет количество учеников, сдающих экзамены на высокие баллы – от 80 и выше, а также на 100 баллов по всем предметам. Только сдавших ЕГЭ по русскому языку на сто баллов из ста составило 600 человек, заметил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В систему образования Москвы входит 632 многопрофильные школы, в том числе 572 школы с дошкольными группами. Общий контингент обучающихся превышает 1,34 млн человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек. При этом столица показывает и отличные результаты по рейтингу учебных заведений России. Из 25 лучших школ России, входящих в ТОП-25, 13 из них – это московские учебные заведения. При этом в рейтинг ТОП-500 лучших школ России вошло по последним данным уже 139 московских школ, что в два раза превышает аналогичный показатель за прошлые годы.

Комментируя данные образовательного рейтинга учебных заведений, Леонид Печатников отметил, что раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - подчеркнул конференции заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

1 сентября 2015 г. в школы пошли около 100 тысяч детей, из них 96 тыс. в государственные образовательные организации, подведомственные Департаменту образования Москвы. Из них 50% учащихся перешли в первый класс из дошкольных групп этих же организаций.

«Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов», - добавил Леонид Печатников.

Для создания эффективных образовательных комплексов, в структуру многих учебных подразделений в Москве вошли и детские сады. Это дало возможность видеть таланты и способности ребенка, его характер уже с самого нежного возраста и принимать в случае чего соответствующие меры или давать рекомендации родителям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати