RSS

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

18:42 24.11.2015


депутаты2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям муниципальных образований взять на себя дополнительные полномочия по контролю за ходом работ по капитальному ремонту. Об этом речь шла на встрече с депутатами муниципальных образований города Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что объем работ, которые предстоит выполнить муниципальным депутатам за три года-это свыше 3,5 тысяч домов, которые должны быть отремонтированы за это время. При он он предупредил мундепов что если кто-то из них будет усиливать от выполнения своих обязательств, то они лягут на плечи более активных коллег или руководителей муниципальных образований.

«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз напомнил присутствующим о том, в чем суть этой программы по капитальному ремонту. С 1 июля с.г. В платежных квитанциях москвичей появилась строчка о платеж за капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве. В столице москвичи должны платить 15 руб за кв.м. Все эти деньги идут не только на сам капитальный ремонт непосредственно,-но и на поддержание льготных и малоимущих категорий граждан, которые не могут сами платить за капремонта. Именно для них предусмотрены специальные льготы и условия.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что если ничего не делать в сфере жкх, то очень скоро больше половины жилого фонда будет аварийным. Но чтобы осуществить эффективный ремонт жилых домов в городе, нужен особый контроль за качеством выполнения работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати