RSS

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

14:39 25.11.2015

Теперь каждый желающий или сомневающийся в результатах того или иного голосования на проекте «Активный гражданин» сможет проверить подлинность результатов, отмечают в руководстве проекта. Для этого уже в самое ближайшее время будет запущен комплекс мер для подлинности или верификации результатов голосования.

В руководстве проекта «Активный гражданин» отмечают, что любой человек, который сомневается в том, что результаты по вопросу переименования станции метро «Войковская» правдивые, может зайти под своим логином и паролем на сайт ag.mos.ru. На сайте проекта есть как прошедшие, так и текущие вопросы. Ему нужно найти вкладку «Прошедшие», далее открыть вкладку, посвященную голосованию по «Войковской» кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования — там, в общей таблице будет выделен цветом ответ данного участника.

Для тех, кому будет недостаточно функции проверить результаты голосования, в течение месяца будет предложено воспользоваться открытым программным кодом, который соответствует всем правилам и нормам безопасности на других подобных площадках Интернет-голосования.

Проверять подлинность данных голосования на портале «Активный гражданин» будет поручено и команде сторонних аудиторов, которые будут непредвзято и объективно оценивать качество проекта «Активный гражданин» и его открытость. Аудит планируется провести уже в 2016 году, а его результаты полностью обнародовать для широких слоев населения.

Самым недоверчивым или привередливым гражданам рекомендуется посетить верификационный центр «Активного гражданина», который начнет свою работу с 1 декабря 2015 года в помещении многофункционального центра госуслуг «Пресненский» по адресу: Пресненская набережная, д.2 (метро «Международная»). Здесь все желающие могут лично проверить данные по вопросу голосования о переименовании станции «Войковская» или обратиться к специалистам.

«Система проверки прозрачности «Активного гражданина» в целом напоминает сам проект — это взаимодействие неравнодушного жителя и профессионалов», - отмечает Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По словам Артема Ермолаева, «соединение этих двух составляющих в результате даст синергетический эффект — проект станет виден, как под микроскопом, что исключит инсинуации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати