RSS

Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:08 26.11.2015

Во время посещения конструкторского бюро «Сухой» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

Сергей Собянин посетил ПАО "Сухой"

По словам градоначальника, Правительство Москвы рассматривает возможность создания в столице авиастроительного кластера, в который войдут столичные производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании, работающие в смежных отраслях. По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, образование авиакластера позволит создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения, а отраслевые предприятия, которые туда войдут, смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, а столичный авиапром - центром компетенции российского авиастроения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в авиапромышленности Москвы трудятся около 35 тыс. человек, а если считать вместе с работниками смежных областей – то и все 100 тысяч. «Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов», - подытожил столичный глава. Согласно планам Правительства Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Для справки: ПАО «Сухой» является одним из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации» - крупнейшего российского производителя военной и гражданской авиационной техники. За время своей деятельности компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. В Москве работают два подразделения компании «Сухой» - конструкторское бюро, осуществляющее разработку боевых авиационных комплексов (самолетов) и являющееся головным исполнителем по контрактам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также корпоративный центр (КЦ), являющийся центром управления компанией и головным исполнителем по контрактам послепродажного обслуживания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати