RSS

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

18:24 27.11.2015


Собянин.jpg

Власти города всерьез взялись за благоустройство заброшенных, депрессивных территорий в Москве. Одним из таких серьезных проектов улучшения территории стал проект строительства большого грандиозного детского парка мирового уровня.

Подробности о том, что же будет построено в итоге в 2018 году на территории Нагатинской поймы, рассказал во время презентации проекта Мэр Москвы Сергей Собянин.

Территория будущего детского парка развлечений «Остров сокровищ» будет разделена на тематические направления отдыха, где каждый посетитель парк сможет выбрать себе развлечения на любой вкус, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь будут работать современные аттракционы, для любителей спорта будут спортивные зоны и площадки. Можно будет просто посидеть с ребенком в кафе или сфотографироваться с героями популярных мультфильмов. В парке будут реализованы и детские образовательные проекты, посвящённые морскому делу и российской истории.

Благоустроенная территория Нагатинской поймы будет включать в себя детскую яхтенную школу, крытый детский парк развлечений мирового уровня площадью свыше 293,9 тыс.кв..м, концертный зал, гостиничный комплекс, парковку на 5 тысяч мест. Здесь появятся общедоступный городской парк и благоустроенная набережная Москвы-реки. Власти города приняли решение сохранить и реконструировать Южный речной вокзал.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме. И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что благоустройство территории Нагатинской поймы - сложный проект, который включает в себя не только строительство новых объектов для досуга и отдыха горожан и гостей столицы, но и экологическое восстановление территорий. Подрядным организациям предстоит вывезти весь мусор, выполнить рекультивацию земель, создать благоустроенную набережную для прогулок длиной около 2 км, а также открытие большого городского ландшафтного парка.

По словам Сергея Собянина, парк планируется построить и сдать в эксплуатацию в 2018 году. Транспортную доступность к нему будут обеспечивать станция метро «Технопарк», которую предполагается сдать к 2016 году, станция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), действующие крупные автодороги, среди которых проспект Андропова, Каширское и Варшавское шоссе. В планах властей города строительство дополнительного моста через Москву-реку в районе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью «Печатники-Братеево».

парк4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати