RSS

Сергей Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

14:05 01.12.2015


Собянин-антитеррор.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал сегодня важное заявление, выступая на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице: профилактика и борьба с терроризмом остается задачей № 1 не только для властей города, но и для всего общества. В качестве примера успешного решения вопросов с правопорядком он назвал проект «Безопасная столица».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за время существования проекта «Безопасная столица», активисты и участники выходили в спецрейды 1 тыс. 26 раз, выявлено более 2,62 тыс. правонарушений. В связи с последними событиями в мире теперь регулярно происходят проверки в жилом секторе, в отселенных и пустующих зданиях. Активисты «Безопасной столицы» постоянно отслеживают ситуацию с распитием спиртных напитков в неположенных местах, продажу алкоголя несовершеннолетним и в запрещенные часы, незамедлительно сообщают в правоохранительные органы, если им становится известно о фактах распространения или употребления наркотиков.

«Ситуация, которая складывается на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью для атаки международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом – это по-прежнему задача номер один. В городе приняты соответствующие меры, и я прошу их неукоснительно выполнять и контролировать», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Говоря об усилении мер антитеррористической профилактики, Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ужесточения миграционного законодательства, а также продолжать работу и не забывать про обычный криминал в городе. «Борьба с терроризмом и поддержание порядка в сфере миграции имеют схожие задачи, тем более что террористическая деятельность и в нашей стране, как правило, управляется и финансируется из-за рубежа. Особое внимание в следующем году я прошу уделить мелким преступлениям, таким, например, как карманные кражи. К сожалению, их число растет, и совершают эти преступления в основном приезжие. Необходимо выработать набор мер по снижению числа такого рода преступлений», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Огромную роль в профилактике правонарушений в столице играют активисты общественного движения «Безопасная столица». Проект стартовал весной этого года, главное целью которого был контроль за криминогенной обстановкой в столице. Однако проект привлек огромное количество добровольцев, которые не на словах, но на деле поддержали эту инициативу. Всего в рядах добровольных дружинников «Безопасной столицы» состоит около 10 тысяч человек, в регулярные рейды совместно с полицией, МЧС и другими силовыми структурами выходит порядка 2 тысяч человек.

С того момента, как проект «Безопасная столица» начал свою работу, его участники выявляли многочисленные случаи нарушения правопорядка в том числе на детских площадках, факты распития спиртных напитков, нарушения миграционного законодательства и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати