RSS

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе

15:58 04.12.2015


Пляж для инвалидов.jpg

Следующий летний пляжный сезон в городе будет богат на интересные открытия. Летом 2016 года инвалиды-колясочники Москвы получат свою собственную территорию для отдыха и купания. Речь идет о создании нового пляжа инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями.

Проект был представлен на рассмотрение главе Департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку. Оба чиновника идею открытия пляжа для инвалидов поддержали. В настоящий момент на пляже в Прибрежном проезде уже появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки.

Автор этой необычной инициативы - жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при Мэре Москвы Ксения Безуглова.

Инициативой создания такого пляжа заинтересовались и в партии «Единая Россия» Первые шаги к реализации проекта в столице были сделаны весной 2013 года, а новый виток развития ситуация получила, когда идеей заинтересовались единороссы. «Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.

Проект организации пляжа для инвалидов и инвалидов-колясочников Ксения Безуглова придумала после того, как вернулась из длительного путешествия по острову Пхукет (Таиланд). Там девушка проходила курс реабилитации после страшной автомобильной аварии. Несмотря на то, что Таиланд славится своим пляжным отдыхом, местные пляжи были совершенно не предусмотрены для отдыха людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Ксения Безуглова и другие инвалиды, которые были в тот момент на Пхукете, обратились с просьбой к губернатору провинции, после этого обращения одну зону отдыха удалось адаптировать для инвалидов. Вдохновившись успехами за границей, Ксения Безуглова решила после возвращения в Москву внедрить эту идею и здесь.

По словам Ксении Безугловой, новый пляж может появится в САО уже в следующем году.

«Рада, что мою гражданскую инициативу услышали, - говорит Ксения Безуглова. - Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года сделано многое, правда, о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати