RSS

Воспитанники СРЦ «Зюзино» узнали о контрнаступлении под Москвой в 1941 году

14:31 07.12.2015


б-ка № 181-4.jpg

В библиотеке № 181 района Зюзино детям рассказали о разгроме немцев под Москвой в 1941. В минувшую субботу 5 декабря отмечалась 74-я годовщина начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году, День воинской славы России. Накануне этой даты в библиотеке № 181 прошел открытый урок по истории, где ребятам рассказали о разгроме немцев под Москвой и провале знаменитой военной фашисткой операции «Тайфун».

2 декабря в 15.00 в библиотеке № 181 воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Зюзино» принимали участие в увлекательной беседе с обзором книг «Отстояли Москву – защитили Россию».

Из презентации ребята узнали о том, как 30 сентября 1941 г. началось наступление немецко-фашистских войск на Москву, что фашистские генералы назвали план наступления «Тайфун» и, взяв Москву в огромные клещи с севера и с юга, надеялись на быструю победу.

В ходе сражения за Москву гвардейские звания получили 40 частей и соединений, 110 воинов стали Героями Советского Союза, 1 млн. защитников столицы был награжден медалью «За оборону Москвы». Разгром фашистов под Москвой стал решающим военным событием начала Великой Отечественной войны, а также первым крупным поражением немецко-фашистских войск.

Воспитанники СРЦ «Зюзино» буквально ловили каждое слово ведущей этой тематической встречи. Они узнали, как развивались события на подступах к Москве, как оборонялась столица, как советские солдаты остановили гитлеровские войска, затем перешли в наступление и разгромили под Москвой хваленую немецкую армию. Все это и многое другое прозвучало из уст сотрудницы библиотеки № 181. После лекции ребята с большим удовольствием читали и рассматривали книги о войне, которые были специально завезены в библиотеку накануне мероприятия. 

б-ка № 181-1.jpg








   

б-ка № 181-6.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати