RSS

За последние годы в Москве построено и отремонтировано около 300 пешеходных переходов

18:21 09.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ в переходе «Телеграф» на Тверской улице. Он рассказал о том, что входит в городскую программу ремонта переходов и какие современные технологии используются для этого подрядными организациями.

Во время выполнения работ по ремонту перехода «Телеграф», строители заменили одну из лестниц на удобный пандус для маломобильных граждан или людей с детскими колясками. Были полностью заменены инженерное оборудование, напольное покрытие, освещение внутри и снаружи перехода, водоприемные решетки, облицовка стен.

Самое главное требование, которые предъявляют власти города к подрядным организациям, когда те приступают к строительству или реконструкции переходов – соблюдение самых жесточайших стандартов в области безопасности и комфорта. Именно поэтому в последние годы кроме облицовки новой плиткой и установки пандусов, начали применять систему автоматического отопления ступенек, чтобы предотвратить обледенение перехода и сократить количество травм обычных жителей. Она срабатывает, когда на улице температура воздуха опускается ниже минус пяти градусов.

«В Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. На сегодняшний день построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов – капремонт еще 300 запланирован на ближайшие годы. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним ходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы и переходы у нас были благоустроены», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящий момент, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. По поручению Сергея Собянина в 2012 косметический ремонт был выполнен в 502 пешеходных переходах: их очистили от надписей и бумажных объявлений. Электрические и прочие провода убрали в специальные короба. А стены при необходимости заново окрасили или облицовали плиткой и металлическим сайдингом.

В 2016-2018 году власти города планируют отремонтировать еще 119 подземных переходов. Уличная торговля вернется в 62 перехода, а также во все переходы московского метрополитена, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. За период с 2011-2015 в городе было построено 139 подземных перехода. Столичный градоначальник сообщил, что все новые подземные переходы появляются в местах с повышенной проходимостью людей, а также при строительстве и реконструкции крупных развязок, магистралей, автострад. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати