RSS

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

20:53 15.12.2015

В 2016 году москвичей ждет повышение стоимости отдельных видов проездных билетов. Подробнее об этих новых тарифах рассказала руководитель Департамента транспорта города Москвы Алина Бисембаева во время очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

Алина Бисембаева подчеркнула, что неизменными с 1 января останется стоимость разовых билетов на бумажных носителях. Как и в 2015 г. одна поездка на метро будет стоить 50 рублей. Сохранятся все права льготных категорий граждан, в том числе студентов и школьников. Бисембаева добавила, что повышать цены на все виды «Единых» безлимитных билетов (на 1,3,7 суток и 30, 90 и 365 дней) в Департаменте транспорта в 2016 году не планируют, стоимость сохранится на уровне 2014 г. Все права льготных категорий пассажиров, в т.ч. школьников и студентов, будут сохранены.

В целом же стоимость проезда в городском транспорте вырастет в 2016 году на 6,9-7,9%, что будет даже ниже уровня инфляции, которую прогнозируют в следующем году на уровне 8,1 %. Она отметила, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков. «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей.

Повышение стоимости проезда Алина Бисембаева назвала вынужденной мерой в непростых экономических условиях, когда несмотря на кризис необходимо и дальше развивать и модернизировать сеть городского транспорта, вовремя платить людям зарплату и другие необходимые расходы города на содержание транспортного комплекса столицы.

Тем, кто привык пользоваться проездными билетами на несколько поездок, следует быть готовым, что ряд таких билетов начнут выводить из обращения. Руководитель Департамента транспорта города Москвы Алина Бисембаева сообщила, что в «целях упрощения билетного меню из него будет исключен ряд билетов (например, 90 минут на 5, 11, 20 и 40 поездок)».

Такие меры, как оптимизация билетного меню, позволила сократить число пассажиров, покупающих билеты у водителей, за последние 2 года, более чем в 3 раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро.

Расходы транспортных предприятий на печать бланков билетов снизились на 1,5 млрд. рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати