RSS

Досуг для пожилых людей выбирали пользователи проекта «Активный гражданин»

14:43 17.12.2015


АГ.jpg

«Активный гражданин» помог организовать досуг для пожилых людей. Жители районов Теплый Стан и Черемушки приняли участие в опросе на портале для голосований «Активный гражданин». Главный вопрос, на который искали ответ жители этих районов с помощью приложения – как правильно организовать хороший досуг для людей старшего поколения.

В Теплом Стане жители решали, в какое время суток стоит организовать курсы компьютерной грамотности для людей старшего поколения. Жителям района предлагалось ответить на следующий вопрос: «В молодежном центре досуга и спорта «Спутник» предлагается организовать курсы компьютерной грамотности для жителей старшего поколения (от 55 лет). Занятия планируется проводить по понедельникам. На ваш взгляд, в какое время необходимо проводить занятия компьютерного кружка для людей старшего поколения?»

Оказалось, что удобнее всего посещать такие курсы с 10.00 до 12.00, за этот вариант проголосовало 58,21% опрошенных. Вторым по популярности оказался вариант занятий в вечернее время с 19.00 до 21.00 – за него высказались 16,98% опрошенных. Затруднились с ответом – 10,77% участвующих в опросе. Решать этот вопрос специалистам решили доверить 7,38%, а свой вариант ответа выбрали 6,66% опрошенных жителей Теплого Стана.

В районе Черемушки активные граждане решали, какую спортивную секцию нужно открыть в центре «Хорошее настроение» для людей старшего поколения. Вопрос, на который им предстояло ответить, звучал так: «Для жителей старшего поколения (от 55 лет) на базе центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» предлагается открыть дополнительную спортивную секцию. Какую спортивную секцию, по вашему мнению, необходимо открыть для жителей старшего поколения?"

После подведения итогов голосования на портале «Активный гражданин», стало понятно, что больше всего жители Черемушек любят оздоровительную гимнастику- этот вариант выбрали 46,65% опрошенных. Поклонников скандинавской ходьбы набралось – 25,54%, за танцевальную гимнастику проголосовали 10,92%. Затруднились с ответом 9,58% участников опроса, еще 3,15% предложили свой вариант. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати