RSS

В ЮЗАО прошел Единый день государственно-правового регулирования

18:56 17.12.2015


встреча-2.jpeg

19 декабря 2015 года отмечается 70-летие со дня создания 91-ого отделения милиции, которое в последующем было преобразовано в Отдел МВД России по Академическому району г. Москвы. Летопись отделения исчисляется именно с 19 декабря 1945 года, когда приказом начальника УВД г. Москвы Романенко было принято решение о его создании. Первым начальником 91-ого отделения стал Киваков Александр Григорьевич.

В ЮЗАО поздравляли ветеранов ОВД Академического района. В минувший понедельник в Отделе МВД России по Академическому району г. Москвы проведен необычный Единый день государственно-правового информирования. В актовом зале собрались не только действующие сотрудники Отдела, но и те, кто уже давно находится на заслуженном отдыхе, – ветераны органов внутренних дел.

Среди присутствовавших ветеранов ОВД был и заместитель начальника Отдела по работе с личным составом Душин Сергей Михайлович. Пользуясь случаем, проведение ритуала вручения погон, в связи с присвоением очередного звания, доверили именно ему. Лейтенантские погоны Душин С.М. вручил заместителю командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела Пахомовой Екатерине Владимировне.

Сотрудники Отдела провожали, а ветераны, в свою очередь, принимали в свои ряды старшего участкового уполномоченного полиции Отдела майора полиции (с 12 декабря – уже в отставке) Лазарева Виктора Викторовича. Он начал работать еще в 91-ом отделении с 1981 года (сразу после службы в армии) и из 34 лет в органах 23 посвятил службе участковых.

Заместитель начальника полиции (по оперативной работе) подполковник полиции Бутряков Алексей Дмитриевич, присутствовавший на этом мероприятии, не остался в стороне и отметил, что в тот год, когда он только пришел на службу после окончания учебного заведения в Отдел «Академический», многому научился у опытного участкового Лазарева.

В заключение встречи была торжественно открыта комната истории Отдела. Первыми экспонатами стали альбом памяти и фотографии сотрудников отделения и Отдела 1960-90-ых годов. Многие ветераны узнавали на них своих коллег и начальников, делились впечатлениями, ностальгировали. Конечно, для комнаты истории еще многое предстоит сделать, но начало тому, чтобы сохранить, сберечь прошлое, уже положено.

встреча 1.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати