RSS

Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

11:45 19.12.2015


Moscow (2)-3.jpg

Международный фестиваль «Путешествие в Рождество» официально стартовал в Москве 18 декабря. На его открытии побывал лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал участникам церемонии открытия о том, какие изменения в программе фестиваля произошли в этом году.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам и гостям города посетить все площадки фестиваля, который будет работать до 17 января. Особенно глава города советовал обратить внимание на такие площадки, как «Остров зачарованного леса», «Остров зимних забав», «Остров, где сбываются мечты», «Остров науки – город гениев», а также принять участие в увлекательно рождественском квесте «Рождественские сокровища». Здесь за выполнение заданий дают специальные монеты, которые можно будет обменять на настоящие сувениры в специальных палатках.

Сергей Собянин высоко оценил мастерство участков фестиваля и таланты дизайнеров, оформлявших все площадки к старту фестиваля. «На каждой площадке, которая оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое настроение. Я уверен, что с каждым годом Москва будет все больше и больше завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире»,,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. В этом году принять участие в этом главном новогоднем событии России и мира приехали делегации из более 40 регионов страны и 17 стран мира, включая Европу, Азию, бывшие страны СНГ.

На церемонии открытия фестиваля «Путешествие в Рождество», которое прошло на одной из главных площадок фестиваля «Рождественский детский городок», важных гостей встречали участники детско-юношеского театра «Горизонт». Специально для первого дня фестиваля они поставили красивое новогоднее представление «Рождественская сказка». После спектакля Мэр Москвы Сергей Собянин распаковал первый ящик с подарками для детей в «Доме календаре».

В этом году, по словам Сергея Собянина, появилось много новых тематических площадок, где повеселиться от души смогут не только взрослые, но и дети, появилось гораздо больше шатров, шале и домиков, где можно попробовать новогодние угощения со всего мира, купить сувениры или принять участие в различных новогодних конкурсах. На площадках фестиваля, продолжил Сергей Собянин, для гостей будет работать 428 деревянных ярмарочных конструкций, перекусить и отдохнуть можно будет в 81 кафе, а побаловать себя или близких подарками в 213 торговых шале. Для украшения главных площадок фестиваля были привезены более 40 натуральных елей и изготовлено свыше 100 арт-объектов. 

Moscow-1.jpg

Moscow (3)-3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати