RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:47 21.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин лично дал старт движению на новой развязке на пересечении МКАД и Ленинского проспекта 21 декабря 2015 года.

Глава города выразил уверенность в том, что за оставшиеся дни до конца года все работы на этом участке трассы будут закончены в срок. «Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте - важнейший для города объект. И сегодня запускаем последнюю эстакаду этой развязки. Я надеюсь, что в ближайшие дни будут завершены все работы в тоннелях, которые выводят с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно проектной документации реконструкции съездов и развязок с МКАД, в планах строителей возведение несколько важных и значимых объектов дорожной инфраструктуры: левоповоротной эстакады съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД из центра, эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД.

Главная особенность новой развязки в том, что она была построена по новому для Москвы принципу автодорожного строительства – вместе показавших свою низкую эффективность развязок старого типа «клевер», которые моментально «самозапирались» в случае увеличения числа машин на трассе, специалисты дорожных служб стали возводить развязки с направленными съездами. Эта мера позволила не только разгрузить развязку МКАД и Ленинского проспекта, но и увеличить ее пропускную способность на 20-30%, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин после запуска движения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что все работы по реконструкции МКАД находятся в завершающей стадии и уже в начале 2016 года москвичи смогут ездить гораздо быстрее, благодаря новым развязкам и эстакадами, которые появятся на одной из главных магистралей города Ленинском проспекте в 2016.

По проекту реконструкции МКАД и прилегающих к нему улиц, планируется так же строительство эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннеля левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати