RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

12:22 22.12.2015


Собянин-строительство-2.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин официально объявил о завершении всех работ по реконструкции и строительству на участке пересечения МКАД и Можайского шоссе. По словам главы города, проведенные работы позволят не только на 30% снизить загруженность трассы на западе Москвы, но и обеспечить транспортную доступность ИЦ "Скольково".

Отвечая на вопросы о том, когда власти города планируют полностью завершить реконструкцию МКАД и прилегающих к нему улиц, съездов и шоссе, Мэр Москвы Сергей Собянин ответил, что в настоящий момент завершена реконструкция и строительство 11 развязок на МКАД. В начале 2016 года планируется сдать трудоемкие участники развязок - на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Каширским шоссе, после этого будет завершена реконструкция развязки МКАД-Профсоюзная улица.

Во время реконструкции крупной магистрали на западе города, работники дорожных служб проложили 14,5 км новых дорог, возвели важные объекты транспортной инфраструктуры: четыре новые эстакады съезда почти полтора километра, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростные полосы, реконструированы существующие съезды. Для удобства и безопасности пешеходов были построены современные подземные переходы.

"Построен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАД. Сегодня мы запускаем последнюю эстакаду, которая выводит транспортный поток с внутренней стороны МКАД в область. На этом реконструкция Можайского шоссе завершена. Всего в рамках проекта построено 14,5 километров дорог, эстакад и путепроводов. Все это очень нужные и важные объекты», - прокомментировал момент открытия нового участка автотрассы Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, специалисты дорожно- ремонтных бригад выполнили демонтаж старого стационарного поста ДПС, установив на его месте новый и современный, построены блочная распределительная трансформаторная подстанция (БРТП) и автоматическая противогололедная станция (АПС); установлены шумозащитные экраны (1480 м).

Собянин_строительство1.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати