RSS

Теперь каждый москвич может признать любое строение в городе историческим

21:45 23.12.2015


история 2.jpg

Заявить об исторической ценности любого здания в Москве теперь может каждый москвич. Теперь любой гражданин может заявить о том, что здание имеет историческую ценность. Ранее рассматривались заявления, поданные от имени экспертов. Об этом сообщил руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

Первый заместитель начальника Главного архивного управления Москвы Лариса Сгадлева сообщила, что в столице существенно расширились полномочия Главного архивного управления, находящегося на территории ЮЗАО. Департаменты образования, здравоохранения и ЖКХиБ передали свои хранилища документов архивистам на Профсоюзной. Теперь все архивы города подчинены управлению напрямую.

«В текущем году вступили в силу поправки в федеральное законодательство, согласно которым усилились роль и полномочия местных органов исполнительной власти, отвечающих за охрану памятников. В том числе упростилась процедура выявления памятников и объектов культурного наследия. Теперь каждый гражданин имеет право написать заявление в Департамент культурного наследия о том, что, по его мнению, данный объект может иметь историческую ценность. В этом случае мы обязаны приостановить любые работы или действия в отношении объекта сроком до 90 дней, с тем, чтобы установить его действительную ценность», - отметил Алексей Емельянов.

история3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати