RSS

В Москве уменьшилось число квартирных краж на 36%

17:37 28.01.2016

В прошлом году уровень преступности в городе значительно снизился, сообщил Мэр Сергей Собянин на расширенном заседании Главного управления (ГУ) МВД по Москве.

«В 2015 году значительно снизилась преступность по направлениям, как грабежи, разбои, убийства. Это серьезный результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Причинами снижения уровня преступности столице Сергей Собянин считает профилактику преступности, улучшение социально-экономической ситуации в городе и ряд решений федерального законодательства.


Почти на 30 процентов за год снизилось число погибших от рук преступников. Об этом сообщил Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России.

«На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - сказал господин Якунин.

По его словам, в результате работы правоохранителей по противодействию социально-значимым преступлениям произошло сокращение числа изнасилования, убийств, разбойных нападений, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, квартирных краж, краж автомобилей и других преступлений.

По словам Якунина, в результате проведения операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» было раскрыто четыре с половиной тысячи преступлений.

Отметим, что число преступлений за последние 5 лет снизилось. Так, убийств стало меньше на 28,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 23%, изнасилований на 30,2%, разбойных нападений на 21,3%, грабежей на 29%, квартирных краж на 36%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати