RSS

Сергей Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:25 29.01.2016

Мэр Москвы

Доходы от продажи патентов трудовым мигрантам приносят городскому бюджету больше денег, чем нефтяные компании. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.

«В столице начал работать самый крупный в стране миграционный центр, позволяющий обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: по медицинскому освидетельствованию, оказание услуг по сдаче экзаменов, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам. Такой подход позволил легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от продажи патентов мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в столице. За полгода мы окупили строительство и создание этого центра», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, первый год Миграционный центр в работал во временных строениях. В этом году он переехал в новое здание, где созданы все условия для работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здесь есть всё необходимое оборудование, включая современную медтехнику. 

С момента открытия сотрудники центра выдали порядка 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Здесь работает налоговая инспекция и миграционная служба. Кроме того, мигранты смогут пройти все процедуры, предшествующих выдаче патента. Как отмечается, мигранты, планирующие получить патент на работу в столице, обязаны проходить дактилоскопию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати