RSS

Сергей Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:34 01.02.2016
Мэр Москвы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство электродепо «Лихоборы». Во время осмотра строительных работ глава города заявил, что развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать шесть тысяч новых рабочих мест.

«При развития метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы. Тут монтируется современное оборудование и работают тысячи людей - машинисты, механики, инженеры, слесари. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении», - сказал Мэр Морсквы Сергей Собянин.

В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии. По словам Сергея Собянина, оно будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах.

Перед началом строительства депо "Лихоборы" специалисты подобрали площадку в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, неподалеку от железнодорожной платформы НАТИ. 

Для въезда и выезда поездов в новом депо возведено два однопутных тоннеля, общая протяженность которых составляет около четырех километров.

Сейчас Люблинско-Дмитровскую линию метро обслуживает электродепо "Печатники". Мощностей «Печатников» не хватает для обеспечения ночного отстоя поездов, в результате чего часть поездов отстаивается на путях, что в свою очередь приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на обслуживание и ремонт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати