RSS

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:49 03.02.2016

Мэр МосквыМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Мероприятие было приурочено к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Москва – это один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что для подготовки игр будут задействованы волантеры. «Только на Кубке конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Виталий Мутко, Министр спорта РФ в свою очередь отметил, что эмблема Кубка Конфедераций создавалась на базе эмблемы, ранее подготовленной для чемпионата мира по футболу.

«Надеюсь, что она будет узнаваема»,- пояснил Мутко.

Кубок Конфедераций обычно рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира. За победу в нем борются восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований и победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати